陕西理工大学来我校人文社科院调研交流

文章作者:  发布时间: 2021-05-27  浏览次数: 10

5月24日下午,陕西理工大学科技副处长凤荣教授一行四人来我校调研交流。人文社会科学研究院副院长李永乐教授、汉文化研究院院长朱存明教授博物馆馆长赵明奇教授等专家出席交流活动。

李院长代表社科院对李处长一行表示热烈欢迎并对我校社科工作和近年来取得的成绩作简要介绍。

朱教授就我校汉文化研究院的建设情况、组织模式研究方向地方服务方面进行了详细介绍。

李处长对我校汉文化研究取得的成绩和我校社科方面取得的成绩表示高度赞扬。同时也介绍了陕西理工大学社科领域的工作情况,并提出了此行的主要目的以及汉中市建立汉文化研究院、打造汉文化形象面临的一些困惑,表示希望与我校进一步加强交流,互相吸取经验,在汉文化研究、形象打造等方面开展更多更深的合作,共同进步,共同发展。

调研会上,与会人员围绕传统文化研究、汉文化推广、区域文化定位、思想原型打造、文创产品设计以及如何传承中华优秀传统文化、发挥精神引领作用、推动育人机制与创新资源的互动等方面进行了深入的交流讨论。