12月8日 杨莉萍教授学术报告(教育学院)

文章作者:  发布时间: 2018-12-06  浏览次数: 10

报告人:杨莉萍教授

报告题目:心理学融入社会心理服务体系的障碍与克服

报告时间:12月8日(周六)上午9.00

报告地点:教育学院106报告厅

主办单位:教育科学学院(教师教育学院)、人文社会科学研究院

报告人简介:

心理学博士,南京师范大学心理学院教授、博士生导师。主要从事社会建构论心理学及相关研究,含方法论层面、研究方法层面及社会实践层面。作为国际社会建构论研究中心美国Taos研究院院士较多参与Taos项目,与社会建构论的代表人物Kenneth Gergen联合主编《社会建构论译丛》。致力于使用社会建构的方式解决社会现实问题,对质化研究方法与混合研究设计有较多探索。主持完成国家社会科学基金十一五规划课题“积极心理学取向的学校心理健康教育研究”;主持江苏省慈善总会项目“老年生活口述史研究”;主持新疆维吾尔自治区普通高校人文社科重点研究基地招标课题“民族认同与民族地区青少年心理教育问题”;主持江苏省教育厅重点课题“心理学向生活世界的回归——社会建构论心理学研究”等;参与完成《后现代心理学研究》等多项省部级重点科研课题。