9月14日 管清玉教授学术报告(地测学院)

文章作者:  发布时间: 2020-09-11  浏览次数: 10

报告人:管清玉 教授

报告题目:河西走廊地区沙尘暴源区界定

报告时间:2020914(周一)下午3:00

报告地点:9#-1206会议室

主办单位:地理测绘与城乡规划学院、科学技术研究院

报告人简介:

管清玉,教授,博士生导师,兰州大学资源环境学院环境科学系副主任。2011年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”;2013年被宝钢教育基金会授予“宝钢优秀教师奖”;2019年获教育部自然科学一等奖。主要从事土壤重金属污染、土壤环境生物地球化学循环过程、大气颗粒物与干旱区环境等方面的研究工作。主持国家自然科学基金3项、国家重点研发计划专项1项、教育部新世纪优秀人才基金1项、甘肃省自然科学基金1项、中央高校基本科研业务费专项资金重点项目与一般项目各1项,参与国家自然科学基金与重点项目、省部级基金及“973”课题多项。现为Environmental Science & TechnologyGeodermaJournal of Cleaner ProductionScience of the Total EnvironmentEcological IndicatorsJournal of Environmental ManagementChemosphereEnvironmental PollutionAtmospheric EnvironmentAtmospheric ResearchEnvironmental Science and Pollution ResearchJournal of Geophysical ResearchEnvironmental Systems ResearchJournal of Asian Earth SciencesArid Land Research and ManagementActa GeochimicaFrontiers of Earth ScienceInternational Journal of Remote Sensing and Remote Sensing LettersJournal of Arid Land20多个国际SCI期刊以及国内多家核心期刊的通讯评审;国家自然科学基金通讯评审、教育部博士后基金通讯评审、教育部科技奖励通信评审专家。以第一或通讯作者发表SCI收录论文43篇。