关于申报装备预研共用技术领域基金类2020年第二批快速支持项目的通知

文章作者:  发布时间: 2020-09-04  浏览次数: 10

各相关单位、科研机构:

根据军委装备发展部快速支持机制启动试行相关工作安排,现面向相关单位开展第二批项目建议征集工作。

一、项目征集时间

202091-1130日。

二、征集技术领域及研究方向

涉及制导与控制技术、无人机系统、探测与识别技术、仿真技术、人工智能技术、动力与传动技术、可靠性/测试性/维修性技术、先进材料与制造技术等8个领域77个研究方向。详见附件1。在研究方向和共用技术领域范围内,可结合研究实际自拟名称。

三、项目说明

1. 根据技术特点,设立快速扶持项目和快速转化项目两类,主要面向一线中青年科技工作者。其中,快速扶持项目,主要是指概念独特、技术先进、原创性强、研究风险较大的项目,实施基金制管理;快速转化项目,主要是面向“民参军”力量,军事应用背景明确、技术相对成熟、研究风险较低的项目,实施合同制管理。

2. 快速扶持项目。采取分类分阶段支持的方式。第一阶段,侧重新理论新概念研究,以及原创性强、研究风险大的项目,资助经费额度20-50万元,主要是深化论证原理可行性、细化技术方案、解决基础理论等问题,原则上6个月内完成,经过评估后,具备持续支持条件的,可转入第二阶段。第二阶段,侧重技术路径相对明确、具备一定潜在应用基础的项目,资助经费额度100-200万元,主要是进一步开展关键技术攻关,原则上1-2年内完成;技术条件较好的项目,可直接申报第二阶段并开展研究工作。

3. 快速转化项目。主要开展技术转化应用研究攻关,资助经费额度500-2000万元,研究周期1-2年。具体说明见附件2

四、项目申报

1. 项目采用网上申报渠道。申请人可登陆全军武器装备采购信息网(www.weain.mil.cn),进入快速支持-自主申报页面,查看相应申报信息。

2. 同一项目同一单位只能申报一次,同一年度以同一申请人身份申请或在研的项目不得超过三项。

3. 项目申请人填写“项目信息汇总表”(附件3)、“项目建议书”(附件456)、“专家推荐书”(附件7,仅针对专家推荐渠道申报项目)、非密证明(附件8),并将材料发送至科研院军工办邮箱jgb@jsnu.edu.cn。科研院将对项目申报材料进行审核,并对限项项目进行评审,评审结果公示后,由项目申请人在系统中填报并提交项目申报材料。

五、联系方式

联系人:贾文林、陈晓芳,电话:8353623618652270842.

 

附件:

1. 项目领域及研究方向.pdf

2. 关于建立装备预研共用技术领域基金类项目快速支持机制(试行)的公告.docx

3. 项目信息汇总表.xlsx

4. 快速扶持项目(第一阶段)建议书模板.docx

5. 快速扶持项目(第二阶段)建议书模板.docx

6. 快速转化项目建议书模板.docx

7. 专家推荐书模板.docx

8. 非密证明模板.doc


 

科学技术研究院

202094