关于转发“国家自然科学基金数学天元基金“数学与医疗健康交叉重点专项”申请指南”的通知

文章作者:  发布时间: 2020-09-03  浏览次数: 10

各学院、科研单位:

国家自然科学基金委近日发布“国家自然科学基金数学天元基金“数学与医疗健康交叉重点专项”申请指南,具体内容请点击http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info78522.htm查看。

申请要求及注意事项

  (一)申请条件

  项目研究团队须由包含数学、医学、信息等不同领域的专家组成,采取双负责人制(其中一位负责人应为数学研究人员,排名第一负责人为项目总体负责人)。2020年拟资助不超过10项。申请书中的研究期限应填写为:2021年1月1日至2022年12月31日。

本重点专项项目申请人应当具备以下条件:

  1.具有承担基础研究课题的经历;

  2.具有高级专业技术职务(职称)。

  在站博士后研究人员、正在攻读研究生学位以及无工作单位或者所在单位不是依托单位的人员不得作为申请人进行申请。

  (二)限项申请规定

  1.本重点专项项目不计入高级专业技术职务(职称)人员申请和承担总数2项的范围。

  2.本重点专项项目申请人和参与者只能申请或参与申请上述十个研究内容之一的项目。

  3.申请人同年只能申请1项重点专项项目。

  (三)申请注意事项。  

  1.本重点专项项目试行无纸化申请,申请接收时间为2020年9月24日-2020年9月30日16时(我校截止时间为2020年9月26日,之后科研院将进行形式审查。请申请人2020年9月23日后登录科学基金网络信息系统https://isisn.nsfc.gov.cn/(没有系统账号的申请人请向依托单位基金管理联系人申请开户)撰写申请书。项目合作研究单位数量不得超过2个。

  2.申请人在填报申请书前,应当认真阅读本项目指南和《2020年度国家自然科学基金项目指南》中申请须知的相关内容,不符合项目指南相关要求的申请项目将不予受理。

  3.申请书研究内容应和本指南资助研究内容一致,项目名称要求选择上述十个研究项目之一,否则将不予受理。申请书资助项目类别选择“专项基金项目”,亚类说明选择“数学天元基金”, 附注说明填写“数学与医疗健康交叉重点专项”。所有项目申请代码1均应选择数学学科申请代码。以上选择不准确或未选择的项目申请将不予受理。

  4..数学天元基金项目无间接费用,申请经费为直接费用。申请人应根据《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》的有关规定,以及《国家自然科学基金项目资金预算表编制说明》的具体要求,按照“目标相关性、政策相符性、经济合理性”的基本原则,认真编制《国家自然科学基金项目资金预算表》。

  5. 申请人完成申请书撰写后,在线提交电子申请书及附件材料。申请材料中所需的附件材料(有关证明材料、审批文件和其他特别说明要求提交的纸质材料原件),全部以电子扫描件上传。

  6. 依托单位应对本单位申请人所提交申请材料的真实性、完整性和合规性进行审核;对申请人申报预算的目标相关性、政策相符性和经济合理性进行审核。具体要求如下:

  (1)应在项目集中接收工作截止时间前(2020年9月30日16时)通过信息系统逐项确认提交本单位电子申请书及附件材料,无需报送纸质申请书。项目获批准后,将申请书的纸质签字盖章页装订在《资助项目计划书》最后,一并提交。签字盖章的信息应与电子申请书严格保持一致。

  (2)依托单位完成电子申请书及附件材料的逐项确认后,应于申请材料提交截止时间前通过国家自然科学基金网络信息系统(以下简称信息系统)上传本单位科研诚信承诺书的电子扫描件(请在信息系统中下载模板,打印填写后由法定代表人亲笔签字、依托单位加盖公章),无需提供纸质材料。

  (四)、咨询联系方式

  1. 填报过程中遇到的技术问题,可联系国家自然科学基金委员会信息中心协助解决,联系电话:010-62317474。

  2. 其他问题可咨询国家自然科学基金委员会数理科学部数学科学处:

  3. 科研院咨询电话:0516-83500232,联系人:袁博,盖宏伟



                                                                                科学技术研究院

                                                                                 2020年9月3日