我校举办2024年度国家自然科学基金杰青/优青项目申报辅导会

文章作者:  发布时间: 2023-10-27  浏览次数: 10

为了提升有组织科研能级,加强战略人才力量建设,落实学校下半年科研工作计划,提高杰青/优青项目申报质量,10月26日下午科学技术研究院组织召开2024年度杰青/优青项目申报辅导会。会议邀请江苏师范大学副校长、国家自然科学基金杰出青年基金项目获得者董晓臣教授作杰青/优青项目申报专题辅导报告。各学院有申报意向的教师和科学技术研究院相关人员参加了会议。会议由科学技术研究院副院长韩锡光主持。

韩锡光副院长首先感谢董晓臣副校长对科学技术研究院工作的支持,希望通过专题辅导,能够为申请人搭建起交流沟通的平台,构建良好的学术生态。要求广大青年教师坚定信念、夯实基础,提前做好杰青/优青项目的申请谋划,同时要细致修改申请书,注重逻辑内涵,不断追求极致。

董晓臣副校长围绕国家自然科学基金人才类项目设置、资助情况分析以及申报安排等方面进行了介绍。针对杰青/优青项目特点,从凝练独立性贡献、强化成果应用、提升学术圈影响力等方面提出了建议;同时提醒青年教师提早谋划,反复打磨申请书,多从评审人角度审视申请书;加强学术交流,建立自己的学术标签;鼓励大家“贵在坚持,难在坚持,成在坚持”!

最后,与会教师就申报中遇到的问题同董晓臣副校长进行了深入交流。