南京工业大学来校调研交流科技工作

文章作者:  发布时间: 2020-08-17  浏览次数: 10

8月15日,南京工业大学科学研究部部长管国锋一行4人来我校调研交流。科学技术研究院、人文社会科学研究院负责人及相关人员与来宾进行了座谈。科学技术研究院院长刘莹主持座谈会。

刘莹院长对南京工业大学的来访表示欢迎,并从我校发展历程、办学规模、科研现状、优势资源、前沿成果和平台建设工作等方面对自然科学科研工作总体情况进行了介绍,结合科技改革的深入推进,详细介绍了我校导向性期刊、成果培育等特色工作。

娄峥嵘院长从人文社科科研工作的总体情况出发,重点介绍了我校社科成果导向、平台建设、创新团队建设、新文科创新实践等举措和经验。

管国锋部长介绍了此次调研的背景和目的。他认为,江苏师范大学在科学研究的很多方面值得学习借鉴,尤其是文理工学科交叉研究、理论与应用交叉研究等,希望加深双方科研交流合作,相互取长补短,共同做好科技“十四五”规划顶层设计。随后介绍了南京工业大学科研工作的具体情况。

与会人员围绕“十四五”科研规划制订、科研项目组织申报与过程管理、高水平成果培育、科技成果评价工作进行了深入交流。