我校获批国家民委“一带一路”国别和区域研究中心

文章作者:  发布时间: 2020-08-14  浏览次数: 10

近日,国家民委发布《国家民委办公厅关于公布第三批国家民委“一带一路”国别和区域研究中心名单的通知》(民办发[2020]55号)文件,在全国立项建设30个“一带一路”国别和区域研究中心,培育建设16个中心为国家民委“一带一路”国别和区域研究中心(培育)。我校组织遴选推荐上报的澳大利亚研究中心获批为国家民委“一带一路”国别和区域研究中心,这是学校在高级别平台建设方面的又一重大斩获。

近年来,为更好地贯彻落实习近平总书记关于“一带一路”倡议,我校高度重视国别和区域研究中心建设,加强政治引领和工作指导,整合资源,发挥学科特色和优势,服务国家战略和外交工作大局,在沿线国家和地区历史、政治、经济、民族、语言文字等研究方面取得了一定的成绩。

澳大利亚研究中心将以此为契机,进一步发挥研究优势,积极开展学术交流与合作,坚持基础研究和应用研究并重,注重研究成果的转化与利用,充分发挥中心在咨政服务、教学科研、人才培养、国际交流等方面的重要作用。