科产发〔2018〕1号 关于推荐江苏师范大学科研成果评价导向性期刊的通知

文章作者:  发布时间: 2018-01-24  浏览次数: 10

各学院、研究机构:

为加快推进我校科研评价改革,经研究决定,由各学院、学科或研究机构推荐我校科研成果评价导向性期刊,现将相关工作部署如下:

1.文科学院、学科或研究机构,按照学科门类和一级学科分别推荐。每个学科门类推荐不超过6种学术期刊;另外,该学科门类下每个一级学科推荐不超过8种学术期刊。所推荐的期刊中必须有一定数量的英文期刊。

2.理工科学院、学科或研究机构,按照一级学科和二级学科(专业或方向)分别推荐。每个一级学科推荐不超过8种学术期刊;另外,该学科下每个二级学科(专业或方向)推荐不超过6种学术期刊。所推荐的学术期刊中应包含一定数量的中文期刊。

3.各单位所推荐学术期刊必须是该学科国内外同行公认的高水平学术期刊,并按照学术水平和期刊影响力进行排序。各单位所推荐期刊目录须经所在单位学术委员会(或教授委员会)审议通过。

4.本次推荐的学术期刊为各学科(门类)的专业期刊,不包括综合类期刊,如《Nature》、《Science》、《中国科学》、《中国社会科学》等期刊。

5.科技与产业部收到各单位推荐的期刊目录后,将分学科汇总,并送往国内外高校或研究机构的权威专家进行通讯评审,超过三分之二的专家认可的学术期刊,才能进入我校科研成果评价导向性期刊目录。

请各单位于2018年3月15日前,将由所在单位学术委员会(或教授委员会)主任和单位负责人签字并加盖单位公章的纸质版推荐表交至科技与产业部综合办公室(静远楼1801室),同时将电子版发送至邮箱kcb@jsnu.edu.cn。

联系人:巩岩,电话:83536266

附件:

1.科研成果评价导向性期刊推荐表.xlsx

2.《学位授予和人才培养学科目录》(2011年).doc

3.《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》(1997年颁布).doc

科技与产业部

2018年1月24日