9月8日 Dr. Jim Alfano学术报告(江苏省药食植物生物技术国家重点实验室培育点)

文章作者:  发布时间: 2017-09-03  浏览次数: 10

人:Dr. Jim Alfano

报告题目:Pseudomonas type III effector weaponry and suppression of plant immunity

报告时间:201798日上午10:00

报告地点:重点实验室103

主办单位:江苏省药食植物生物技术国家重点实验室培育点、生命科学学院、科技处

报告人简介:

1993年在Washington State University获得博士学位。1993-1997年间在康奈尔大学(Cornell University)植物病理系做博士后研究。1998-2000年开始任美国内华达大学(University of Nevada)助理教授,2001年迄今历任内布拉斯加大学植物病理系和植物科学创新中心助理教授、副教授、教授。被选为美国微生物学会(American Society of Microbiology)和美国植物病理学会(American Phytopathological Society)杰出会员,同时也是美国科学促进会(AAAS)fellowJim Alfano博士长期从事植物病原细菌的致病机理和植物的免疫机制的开创性研究,为植物与病原相互作用领域的先驱,尤其在植物病原细菌三型分泌系统、效应蛋白与寄主互作等研究领域做出卓越的贡献。发表论文60多篇,其中包括在NaturePNASEMBOCell子刊Cell Host-MicrobePlantJournalNew Phytologist等顶尖学术杂志上发表的高影响因子研究结果。