关于做好2022年度全校自然科学类科研成果真实性核查、科研系统录入及审核工作的通知

文章作者:  发布时间: 2022-11-21  浏览次数: 10

各相关学院:

我校2022年度自然科学类科研成果真实性核查、科研系统录入及审核工作现已启动。有关事项通知如下:

一、自然科学学术论文真实性核查工作

各相关学院按照《江苏师范大学自然科学学术论文抽检实施办法(试行)》等文件要求认真做好自然科学类学术论文的真实性核查工作,核查范围为2022年度以我校为第一单位正式发表的自然科学类学术论文。《2022年度自然科学学术论文核查汇总表》须在学院内部网站进行公示,公示期不少于3天。

核查工作结束后,将《2022年度自然科学学术论文核查表》、《2022年度自然科学学术论文核查汇总表》、工作小组成员名单、公示情况说明及核查工作情况报告等相关纸质材料签字盖章,于2022年1231日前报送至科学技术研究院,电子版同时发送至keyanyuan@jsnu.edu.cn。

二、自然科学科研成果科研系统录入、审核工作

2022年度全校自然科学类科研成果录入使用“江苏师范大学科研管理系统”,采取由教师个人录入、各学院审核、科研院二次审核的方式进行。各学院须于202212月31日前完成科研成果的录入和审核工作,并将从科研管理系统中导出的科研成果汇总表纸质版签字盖章报送至科学技术研究院,电子版同时发送至keyanyuan@jsnu.edu.cn。具体要求如下:

(一)录入成果发表时间要求

只统计20221月1日至20221231日正式发表的自然科学类科研成果已经online但尚未有期卷号的论文本年度不统计,待下一年度正式发表后再录入。

(二)录入成果范围要求

录入已经公开发表并标注“江苏师范大学”的成果,主要包括:

1.在国际、国内学术刊物上公开发表的学术论文以及收入国际性或全国性学术会议论文集并正式出版的论文;

2.公开出版发行的专著、编著、译著、工具书;

3.获奖科研成果等。

(三)期刊名称填写要求

填写期刊名称时请务必规范填写期刊全称导向性期刊层级、SCIE分区、卓越期刊、CSCD等刊物类型可根据规范的期刊名称由系统自动识别。科研系统中未导入EI期刊目录,EI收录的论文由教师手动选择刊物类型。

(四)上传电子附件要求

系统须上传相关电子附件不上传电子附件的成果,审核时将予以退回,重新上传。附件包括:

1.正式见刊的论文电子版;

2.获奖科研成果证书电子版;

3.公开出版发行的专著、编著、译著、工具书相关电子附件(包括封面页、版权页、前言页、封底页等)。

(五)纸质附件要求

公开出版发行的专著、编著、译著、工具书,需要提供著作纸质版附件。

(六)其他事项要求

1.同一篇学术论文作者包含我校多名教师的,请协商后由其中一人在系统中填报;

2.专著、编著只统计第一作者或主编,参编者不统计;

3.只统计列入国家新闻出版署网站或被中国期刊全文数据库(CNKI)收录的期刊上公开发表的论文,无正式刊号的(ISSN、CN)刊物、内部刊物、增刊上发表的论文不统计,被取缔的非法刊物上发表的文章不统计;

4.已发表的论文,如被其他刊物转载、复印,被转载、复印的刊物不统计;

5.学术会议论文集收录又在学术刊物上公开发表的同一篇论文,只作一次统计。

为确保科研成果统计数据的准确性、规范性,请务必按照系统内的规定格式录入,科研管理系统用户名为教职工6位工号密码为jssf@”+“6位工号”(如:jssf@211***教师使用系统的过程中如遇技术问题,请参考《江苏师范大学科研管理系统录入说明》或咨询本单位科研秘书或科研院。

联系人:吴福燕; 联系电话:83656188(56188)。

附件:1.2022年度自然科学学术论文核查表

   2.2022年度自然科学学术论文核查汇总表

   3.预警期刊汇总表

   4.江苏师范大学科研管理系统录入说明



 


科学技术研究院

20221121