科研院组织召开江苏师范大学-省杰出青年基金项目评审遴选视频会议

文章作者:  发布时间: 2020-03-16  浏览次数: 15

为进一步做好江苏省杰出青年基金项目申报工作,提高我校省杰青基金项目申报质量,3月14日上午,科研院组织召开江苏师范大学-省杰出青年基金项目评审遴选视频会议。副校长张农、化学与材料学院赖超教授、韩锡光教授、生命与科学学院田俊教授、机电工程学院张亮教授、数学与统计学院祝宝宣教授及部分科研院工作人员参加会议,会议由科研院刘莹院长主持。

本次评审会议共邀请5位专家,均为长期参加江苏省杰出青年基金项目答辩的重量级专家,专家组组长由东南大学崔一平教授担任。

张校长首先对本次参加会议的各位专家表示衷心的感谢和热烈的欢迎,同时他指出青年人才的工作是学校重要工作,最近教育部科技部等部门发布了一系列关于科研评价的改革文件,希望评审专家能够结合最新文件精神,克服“四唯”倾向,把最有竞争力、最有实力的项目评审出来。

答辩会上,各项目负责人就个人简况、主要研究成果及拟开展的研究工作等方面做了PPT汇报。评审专家提前认真审阅了提交的项目申报书及相关答辩材料,在听取项目负责人PPT汇报的基础上,与各项目负责人就答辩的技巧、申报书撰写的方法等方面进行了交流,针对存在的不足,提出了修改意见和建议。经评审专家组评议,2020年度江苏师范大学-省杰出青年基金项目推荐化学与材料学院赖超教授、韩锡光教授和数学与统计学院祝宝宣教授参加省杰出青年基金项目申报工作。

最后刘院长强调各位申报人员一定要高度重视申报书及答辩PPT的修改完善工作,力求精益求精,并决定会再次邀请资深评审专家对修改后的项目申报材料进行“一对一”申报辅导工作。