机关党委第十七支部“两学一做”学习教育:苗正科同志专题党课

文章作者:  发布时间: 2016-06-03  浏览次数: 206

  根据《关于在机关党委全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》的要求和《机关党委第十七支部“两学一做”学习教育计划》的安排。6月3日上午,科技与产业部常务副主任、科技处处长苗正科同志,在静远楼1802会议室为机关党委第十七支部上了一堂题为“学习周恩来总理,争当模范党员”的专题党课。

  苗正科同志带领支部全体党员一起认真学习了周恩来总理的《我的修养要则》。他认为《要则》言简意赅,不做作,不虚夸,是周恩来总理人格魅力的真实写照,无论哪一条都蕴涵着极为丰富的人生哲理,令人感动,让人深思。周总理几十年如一日,按照自己的修养要则去培养高尚的人品、良好的道德、坚强的党性,赢得了人民的信任,为人民所敬仰。他强调作为新时期的党员特别是党员干部都要认真学习周总理,思考并切实践行自己的“修养要则”,加强理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养和作风修养等五个方面的修养,做到“讲党性、重品行、作表率”。

  苗正科同志还结合科技与产业部工作实际,从马克思关于人的自然性、主观能动性和社会性等方面阐述了做人做事的底线和基本要求,并提出共产党员和领导干部要有更高的要求,在思想上要自觉运用马克思主义哲学原理来武装头脑,要倡导国际主义,坚信共产主义,全心全意为全人类的解放而献身。在工作上要自觉地按“科学发展观”思考和开展工作。在组织纪律上要自觉遵守党章党规党纪。在作风上要自觉发扬团结友爱、艰苦朴素、谦虚谨慎、求真务实,勇于创新的优良作风,并发挥先锋模范作用。