科技与产业工作简报 2016年第1期(总第80期)

文章作者:  发布时间: 2016-05-19  浏览次数: 385

江苏师范大学科技与产业部编 2016年1月10日

目录

我校获1项江苏省决策咨询研究基地项目

我校获2项2015年第三批国家社科基金后期资助项目

我校1省高校科研成果产业化推进项目通过验收

我校2项省自然科学重大基础研究计划项目顺利通过验收

我校获1项教育部第七届高等学校科学研究优秀成果奖

我校5徐州市科技计划项目通过验收

我校获3项2015年省社科基金后期资助项目

我校获得8项2015年度徐州市科技计划项目

我校获2项全国教育科学“十二五”规划2015年度教育部重点课题5

我校举办2015年度国家社科基金项目开题报告会

学术交流


我校获1项江苏省决策咨询研究基地项目

根据江苏省哲学社会科学界联合会公布的2015年研究基地第二批立项课题通知,我校获1项江苏省决策咨询研究基地项目。具体立项情况如下表:

课题类别

课题名称

负责人

依托基地名称

立项资助

江苏区域发展3+3新格局研究

仇方道

江苏区域协调发展研究基地

(社会科学处 尤莉娟)

我校获2项2015年第三批国家社科基金后期资助项目

根据全国哲学社会科学规划办公室公布的2015年第三批国家社科基金资助项目立项名单,我校获批两项后期资助项目。具体立项情况见下表:

课题名称

课题负责人

学科

申报单位

古文字考释中的形体特点研究

刘洪涛

语言学

语言科学与艺术学院

电视手语主持创作研究

袁伟

新闻学与传播学

语言科学与艺术学院

(社会科学处 尤莉娟)

我校1项省高校科研成果产业化推进项目通过验收

近期,由我校生命科学学院房兴堂教授主持的省高校科研成果产业化推进项目—“奶牛分子育种和健康养殖关键技术研究及示范推广”(项目批准号为:JHB2012-32)顺利通过验收。该项目由省教育厅委托我校科技处组织验收,来自扬州大学等单位的5位验收专家经过认真评审,认为该项课题较好完成了项目合同目标,同意项目通过验收。

(科技处 陈晓芳)

我校2项省自然科学重大基础研究计划项目顺利通过验收

近期,受江苏省教育厅委托,我校科技处组织有关专家对2011年度2项省高校自然科学重大基础研究计划项目进行验收。验收会由科技处苗正科处长主持,验收会分两组进行,分别是化学组及生命科学组,来自南京大学、中国科学院微生物研究所、中国科学院福建物质研究所等单位的10名专家经过认真评审 ,一致同意我校2项重大基础研究计划项目通过验收。具体验收项目见下表:

序号

项目编号

项目名称

项目负责人

所在单位

1

11KJA430009

磷光型金属-二亚胺化合物的定向合成与敏化稀土发光研究

李秀玲

功能材料绿色合成重点实验室

2

11KJA180002

桦褐孔菌多酚生物合成的一氧化氮调控体系作用机理研究

郑维发

江苏省药用植物生物技术重点实验室

(科技处 陈晓芳)

我校获1项教育部第七届高等学校科学研究优秀成果奖

根据《教育部关于颁发第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)的决定》教社科〔2015〕4号文件,我校杨亦鸣教授、刘涛老师发表的论文《汉语话题句中语迹的神经机制研究》荣获三等奖,特向获奖老师表示祝贺。

(社科处 孙传红)

我校5项徐州市科技计划项目通过验收

近期,我校有5项徐州市科技计划项目顺利通过验收。项目验收会由徐州市科技局社发处和农村处共同主持,来自中国矿业大学、南京师范大学、徐州工程学院等单位的验收专家经过认真评审,认为我校主持的5项课题较好完成了项目合同目标,同意项目通过验收,具体验收项目详见下表:

序号

项目编号

项目名称

项目

负责人

所在单位

1

XF13C036

利用逆流色谱与循环超声技术制备高纯度大蒜素和大蒜多糖

鞠秀云

江苏省药用植物生物技术重点实验室

2

XM13B108

基于BP神经网络的螺纹钢筋冷轧工艺优化及其性能研究

邢邦圣

机电学院

3

XM13B102

高比能量质子交换膜燃料电池微电源系统的研究

赵新生

物电学院

4

XM13B107

基于紫苏醛的新型天然食品防腐剂的研究与应用开发

田俊

生科院

5

XM13B110

徐州城市污泥重金属赋存形态和生物有效性分析

杨伟华

化工学院

(科技处 陈晓芳)

我校获3项2015年省社科基金后期资助项目  

  根据江苏省哲学社会科学规划办公室公布的2015年省社科基金后期资助项目立项名

 

单,我校共有3个申报课题获批立项资助。具体立项情况见下表:

序号

项目名称

负责人

申报单位

1

大学组织内部治理研究——基于权力场域的视角

胡仁东

发规处

2

产品包装的绿色传播与视觉设计

何靖

传媒学院

3

禅学与后现代主义

石义华

公共事务学部

 

(社科处 尤莉娟)

我校获得8项2015年度徐州市科技计划项目

接徐州市科技局文件(徐科发〔2015〕68号、徐科发〔2015〕71号),2015年我校共获得8项徐州市科技计划项目,其中资助项目5项,后补助项目3项。项目具体情况如下:

序号

项目批准号

项目负责人

所在单位

项目名称

1

KC15N0013

房兴堂

生科院

徐淮山羊遗传资源分析及保护利用研究

2

KC15N0014

刘伟杰

生科院

利用农业秸秆废弃物生产微生物絮凝剂

3

KC15SM029

李建伟

物电学院

可见-红外g-C3N4基复合光催化剂构筑及光降解有机污染物性能研究

4

KC15SM030

韩彩芹

物电学院

基于表面增强拉曼散射技术的肿瘤标志物检测研究

5

KC15SM031

郭永环

机电学院

Gd/CeO2对低铬少镍铁素体不锈钢焊缝力学性能影响及新型焊丝研发

6

KC15SH054

刘文艺

机电学院

变工况下风电机组健康状态特征提取方法研究

7

KC15SH080

宛瑜

重点实验室

Trögers base类靶向抗肺癌新药的合成及抗肺癌机制研究

8

KC15RH110

王世进

商学院

徐州科技型中小企业技术创新能力的调查与提升研究

(科技处 陈晓芳)

我校获2项全国教育科学十二五规划2015年度教育部重点课题

根据全国教育科学规划领导小组办公室公布的立项名单,我校获批2项全国教育科学“十二五”规划2015年度教育部重点课题,具体立项情况如下:

序号

项目编号

项目名称

负责人

所在单位

1

DCA150241

智慧学习环境促进教师卓越发展研究

胡永斌

教育学部

2

DHA150282

我国中小学教师倾听力的发展路径研究

周杰

教育学部

(社科处 尤莉娟)

我校举办2015年度国家社科基金项目开题报告会

根据国家社科基金项目管理办法和省哲学社会科学规划办公室项目管理要求,江苏师范大学2015年国家社科基金项目开题报告会于11月28日举行。国家社科基金相关学术领域专家,校党委副书记岑红教授出席会议并发表讲话,会议由社科处处长娄峥嵘教授主持。

岑书记代表校党政对各位专家的光临指导表示感谢,并向与会专家介绍了我校社科管理工作的基本情况,以及下一步社科项目管理的“三个三”工作重心和重点,即: 通过实施建立健全科研管理制度的政策助力、创立创新科研指导体系的帮扶助力、精心精细科研管理机制的服务助力的“三项助力”;推进社科项目增长方式由重数量向重质量转型、社科项目管理模式由重申报向重过程转型、社科研究队伍由精英化向普及化转型的“三大转型”;力争在“十三五”末,实现我校社会科学研究水 平站稳全国师范类高校A类梯 队,实现我校社科研究项目申报、年度检查、结项连贯化高成效的新常态,实现全校广大教师快乐研究的浓郁学术氛围和纯正社科文化“三个目标”。岑书记希望各课题负责人认真听取、吸纳各位专家的意见和建议,并以此次开题报告会为契机,及时做好课题研究相关内容的修改完善,进一步改进提升课题研究内容、思路方 法、基本观点,争取在研究周期内多出高水平研究成果。

开题报告会按经济与统计学、文学与语言学、历史与社会学、马列科社与哲学分四个组举行,项目负责人通过与专家学者的沟通交流,从更高更广、更加权威的层面完善了研究思路,整个报告会持续半天时间,在各项目负责人收获颇丰中圆满结束。

截止11月30日,我校获得2015年度国家社科基金24项,其中重大项目2项,重点项目1项,基本符合“持续提升、稳中突破”的社科项目管理预期,国家社科基金项目开题报告会作为我校社科基金过程管理的重要环节,会在科学完备的制度与措施保障下,更具常规化、系统化和专业化。

(社会科学处 尤莉娟)

学术交流

121日上午,苏州大学法学院教授艾永明教授,应法律与公共事务学部、法律政治学院和社科处的邀请,在泉山校区作了题为“法治的关键是什么?”的学术报告。

(法律与公共事务学部 吕艳)

121日上午,北京师范大学生物系毕业,中国科学院昆明植物研究所博士,云南大学副教授马海英博士,应生命科学学院的邀请,在泉山校区作了题为“外来入侵植物的种类,危害和防治”的学术报告。

(生命科学学院 谢俊)

12 1 日下午,教育部长江学者奖励计划“特聘教授”,国家杰出青年基金获得者郭子建教授,应化学化工学院邀请,在泉山校区作了题为“Metal Complexes in Sensing, Diagnosis and Therapy: Design and Mechanism of Action”的学术报告。

(化学化工学院 邢蓓蓓)

12 1 日下午,中国科学院博士学位,现任清华大学化学系教授、博士生导师王梅祥教授应化学化工学院邀请,在泉山校区作了题为“大环超分子化学研究新进展”的学术报告。

(化学化工学院 邢蓓蓓)

122日下午,教育部长江学者特聘教授、武汉大学马克思主义哲学研究所所长汪信砚教授,应法律与公共事务学部和社科处邀请,在泉山校区作了题为“人学、物学和哲学”的学术报告。

(法律与公共事务学部 吕艳)

122日下午,江苏省特级教师李凤遐,应教师教育学院邀请,在泉山校区作了题为“职业·伦理·幸福”的学术报告。

(教师教育学院 郭婷婷)

122日下午,教育部“长江学者”特聘教授,博士生导师、博士后联系导师,江苏师范大学语言科学与艺术学院教授杨亦鸣教授,应语言科学与艺术学院、语言科学研究院、语言能力协同创新中心和社科处的邀请,在云龙校区作了题为“语言能力与脑的塑造和发展”的学术报告。

(语言科学与艺术学院 刘继磊)

122日下午,上海铁路局徐州电务段段长、党委副书记、高级工程师,硕士生导师黄志龙教授,应电气学院的邀请,在泉山校区作了题为“面向高速铁路安全控制的关键技术”的学术报告。

(电气工程及自动化学院 贾晨曦)

123日上午,美国西弗吉尼亚大学赖虹建教授,应数学与统计学院邀请,在泉山校区作了题为“3-edge-connected supereulerian graphs and 3-conencted line graphs”的学术报告。

(数学与统计学院 赵美香)

123日下午,南通大学非物质文化遗产研究院院长、南通大学蓝印花布艺术研究所所长,南通蓝印花布博物馆馆长吴元新研究员,应美术学院邀请,在泉山校区作了题为“国家级非遗蓝印花布技艺的传承与创新”的学术报告。

(美术学院 王欣晨)

123日下午,台湾师范大学应用华语文学系特聘教授篮玉如教授,应语言科学与艺术学院的邀请,在云龙校区作了题为“Language learning in virtual worlds: embodied, immersive and interactive”的学术报告。

(语言科学与艺术学院 刘继磊)

123日下午,墨尔本皇家理工大学设计及社会学部委员会委员、语言系主任、澳大利亚江苏会会长陈杨国生教授,应历史文化与旅游学院的邀请,在泉山校区作了题为:“中华文化对澳洲社会的贡献与影响”的学术报告。

(历史文化与旅游学院 王宁)

123日晚上,哈萨克国立民族大学校长参议员(副校长)、传媒与社会关系处处长秋谢巴耶夫·达乌林教授,应语言科学与艺术学院邀请,在云龙校区作了题为“哈萨克斯坦的汉语发展前景及哈萨克民族大学与孔子学院的汉语教学”的学术报告。

(语言科学与艺术学院 刘继磊)

124日上午,武汉大学法学院教授、环境法研究所所长、博导,中国环境法研究会副会长秦天宝,应法律与公共事物学部邀请,在泉山校区作了题为“中国环境法研究状况及趋势”的学术报告。

(法律与公共事务学部 吕艳)

124日下午,华东师范大学偏微分方程中心李慧聪博士,应数学与统计学院的邀请,在泉山校区作了题为“Effects of a road in a nature reserve on the logistic diffusion equation”的学术报告。

数学与统计学院 赵美香)

124日下午,中国人民大学数学科学研究院,副教授,Tenure-track研究员,博士生导师龚新奇博士,应数学与统计学院邀请,在泉山校区作了题为“Computational design of protein structure, function and interaction”的学术报告。

数学与统计学院 赵美香)

124日下午,中国人民大学数学科学研究院Hoang-Hung Vo博士,应数学与统计学院邀请,在泉山校区作了题为“Persistence versus extinction under a climate change in mixed environments”的学术报告。

数学与统计学院 赵美香)

124日下午,复旦大学历史系教授、博士生导师李剑鸣教授,应历史文化与旅游学院邀请,在泉山校区作了题为“1776年的美国和中国”的学术报告。

(历史文化与旅游学院 王宁)

124日,哲学与社会发展学院教授、博士生导师邓联合教授,应电气工程及自动化学院的邀请,在泉山校区作了题为“科学技术合法性的哲学透视”的学术报告。

(电气工程及自动化学院 贾晨曦)

125日上午,南京大学教授,博士生导师,国家社科基金评委赵宪章教授,应文学院邀请,在泉山校区作了题为“诗歌的图像修辞及其符号表征”的学术报告。

(文学院 李青枝)

128日上午,南京大学数学系主任、教授、博士生导师、教育部长江学者特聘教授尤建功教授,应数学与统计学院的邀请,在泉山校区作了题为“Hofstadter’s Butterfly and Dry Ten Martini Problem”的学术报告。

(数学与统计学院 赵美香)

129日上午,威斯康辛大学麦迪逊分校张韬博士,应生命科学学院邀请,在泉山校区作了题为“植物基因组调控元件的大规模鉴定和验证”学术报告。

(生命科学学院 谢俊)

129日下午,中国人民大学马克思主义哲学教研室主任马俊峰,应法律与公共事务学部邀请,在泉山校区作了题为“唯物史观视域中的意识形态问题”的学术报告。

(法律与公共事务学部 吕艳)

129日下午,Dr. Marcell Nikolausz应江苏省药食植物生物技术国家重点实验室培育点、生命科学学院的邀请,在泉山校区作了题为“Bioenergy research in Leipzig”的学术报告。

生命科学学院 谢俊)

129日下午,中国科学院数学与系统科学研究院研究员, 博士生导师陈敏研究员,应数学与统计学院邀请,在泉山校区作了题为“Sign-based portmanteau test for ARCH-type models with heavy-tailed innovations”的学术报告。

(数学与统计学院 赵美香)

1210日下午,淮海工学院测绘工程学院院长周立教授,应城建学部研究院邀请,在泉山校区作了题为“大数据时代的智慧海洋”的学术报告。

(城建学部 王李娟)

1211日下午,华中师范大学粒子物理研究所所长, 美国洛伦兹伯克利国家实验室资深研究员王新年教授,应物理与电子工程学院邀请,在泉山校区作了题为“重建早期宇宙入门”的学术报告。

(物理与电子工程学院 任志儒)

1212日上午,华东师范大学特聘教授曹珍富教授,应数学与统计学院邀请,在泉山校区作了题为“从应用需求到理论解决方案——密码学因应用需求而发展”的学术报告。

(数学与统计学院 赵美香)

1214日下午,美国西弗吉尼亚大学数学系教授、博士生导师罗荣教授,应数学与统计学院邀请,在泉山校区作了题为“Signed circuit covers of signed graphs”的学术报告。

(数学与统计学院 赵美香)

1215日下午,植物基因组学国家重点实验室学术委员会主任朱立煌研究员,应生命科学学院邀请,在泉山校区作了题为“一个参与水稻叶片发育的长链非编码RNA基因”的学术报告。

(生命科学学院 谢俊)

1215日下午,中国科学院昆明植物研究所理学博士孟来生博士,应生命科学学院邀请,在泉山校区作了题为“拟南芥抗旱机理的研究”的学术报告。

(生命科学学院 谢俊)

1215日下午,南京航空航天大学教授,博士生导师,理学院院长施大宁教授,应物理与电子工程学院邀请,在泉山校区作了题为“若为人师享受教学—教师发展与教学成果奖培育之体会”的学术报告。

(物理与电子工程学院 任志儒)

1216日上午,美国威斯康辛大学麦迪逊主校统计学教授张春明教授,应数学与统计学院邀请,在泉山校区作了题为“Statistical Learning of Neuronal Functional Connectivity”的学术报告。

(数学与统计学院 赵美香)

1216日上午,美国威斯康辛大学麦迪逊主校统计系教授,副系主任张正军教授,应数学与统计学院邀请,在泉山校区作了题为“Random Threshold Driven Tail Dependence Measures with Application to Precipitation Data Analysis”的学术报告。

(数学与统计学院 赵美香)

12 16日下午,中南大学数学与统计学院副教授鲍建海副教授,应数学与统计学院邀请,在泉山校区作了题为“A strong limit theorem for two-time-scale SPDEs”的学术报告。

(数学与统计学院 赵美香 )

12 16日下午,北京师范大学数学系教授王凤雨教授,应数学与统计学院的邀请,在泉山校区作了题为“Analysis Asymptotic of Sample Entropy Production Rate for Stochastic Differential Equations“的学术报告。

(数学与统计学院 赵美香)

12 16日下午,英国斯旺西大学教授袁成桂教授,应数学与统计学院的邀请,在泉山校区作了题为“Harnack inequality and exponential integrability for FSDEs”的学术报告。

(数学与统计学院 赵美香)

1217日上午,澳门大学数学系助理教授刘志助理教授,应数学与统计学院的邀请,在泉山校区作了题为“TESTING FOR PRESENCE OF LEVERAGE EFFECT”的学术报告。

(数学与统计学院 赵美香)

1217日上午,兰州大学数学与统计学院副教授李周平副教授,应数学与统计学院的邀请,在泉山校区作了题为“ON NONSMOOTH U-TYPE ESTIMATING FUNCTIONS”的学术报告。

(数学与统计学院 赵美香)

1217日上午,新加坡国立大学教授周望教授,应数学与统计学院的邀请,在泉山校区作了题为“ESTIMATE CANONICAL CORRELATION COEFFICIENTS OF HIGH-DIMENSIONAL NORMAL VECTORS: FINITE RANK CASE”的学术报告。

(数学与统计学院 赵美香)

1217日上午,苏州大学高等统计与计量经济中心特聘教授,博士生导师孔新兵教授,应数学与统计学院的邀请,在泉山校区作了题为“HOW MANY COMMON DRIVING BROWNIAN MOTIONS LATENT IN HIGH DIMENSIONAL ITO PROCESS WITH HIGH FREQUENCY DATA?”的学术报告。

(数学与统计学院 赵美香)

1217日下午,李从明教授应数学与统计学院的邀请,在泉山校区作了题为“Global Stability of Some Incompressible Fluid Type Flows”的学术报告。

(数学与统计学院 赵美香)

1217-19日,为促进徐州及淮海经济区清洁能源领域政产学研之间的交流与合作,由江苏师范大学、徐州工程学院和徐州市化学化工学会主办,江苏师范大学化学化工学院、物理与电子工程学院和徐州工程学院化学化工学院共同承办的 “第二届中国徐州清洁能源材料论坛”在江苏省徐州市召开。会议围绕“新材料、新能源、新发展、新应用”的主题进行研讨,以达到促进学科建设和发展的目的,并为更好服务地方经济奠定基础。

(化学化工学院 邢蓓蓓)

1217日下午,澳大利亚阿德莱德大学语言学和濒危语言系主任,上海外国语大学特聘教授,东方学者诸葛漫教授,应语言科学与艺术学院的邀请,在云龙校区作了题为“Sleeping Beauties Awaken: Language Revival and Cultural Diversity”的学术报告。

(语言科学与艺术学院 刘继磊)

1217日下午,南京师范大学外国语学院院长、博士生导师张杰教授,应外国语学院的邀请,在泉山校区作了题为“国家社科基金项目申报及科学研究”的学术报告。

(外国语学院 任欢欢)

1217日下午,南京大学政府管理学院教授,博导,南京大学残疾人事业发展研究中心主任周沛教授,应法律与公共事务学部的邀请,在泉山校区作了题为“社会福利制度、体制及体系辨析”的学术报告。

(法律与公共事务学部 吕艳)

1218日下午,南京师范大学文学院教授,博士生导师钟振振教授,应文学院的邀请,在泉山校区作了题为“古代文学家小传编撰的史学考量——以全宋词为例”的学术报告。

(文学院 李青枝)

1218日下午,南京大学教授,著名语言学家,博士生导师,国家社科基金评委鲁国尧教授,应文学院的邀请,在泉山校区作了题为“永乐大典的编纂与辑佚”的学术报告。

(文学院 李青枝)

1218日下午,南开大学历史学院教授,世界史学系主任和学科带头人陈志强教授,应历史文化与旅游学院的邀请,在泉山校区作了题为“历史研究需要想象:以拜占廷末代皇帝之死为例”的学术报告。

(历史文化与旅游学院 王宁)

1220日上午,长江学者,欧洲科学院外籍院士,南京大学外国语学院英语系教授、博士生导师何成洲教授,应外国语学院的邀请,在泉山校区作了题为“历国际化视野下外语学科的研究生培养与科研”的学术报告。

(外国语学院 任欢欢)

1220日上午,南京师范大学严志军教授,应外国语学院的邀请,在泉山校区作了题为“语言服务专业人才的职业规划”的学术报告。

(外国语学院 任欢欢)

1220日下午,北京师范大学教授,文学博士,博士生导师张政教授,应外国语学院的邀请,在泉山校区作了题为“翻译与当代中国文化形态”的学术报告。

(外国语学院 任欢欢)

1221日下午,北京体育大学博士生导师郭永波教授,应体育学院的邀请,在泉山校区作了题为“我国CBA风雨历程20载—学术解读CBA发展历程 ”的学术报告。

(体育学院 王新华)

1222 日下午,美国西弗吉尼亚大学数学系教授、博士生导师张存铨教授,应数学与统计学院的邀请,在泉山校区作了题为“FLOW AND CYCLE”的学术报告。

(数学与统计学院 赵美香

1222日下午,南京理工大学党委委员、机械工程学院党委书记袁军堂教授,应机电学院的邀请,在泉山校区作了题为“武器装备概述及发展趋势”的学术报告。

(机电学院 王卫辰)

1223日下午,西班牙阿尔卡拉大学应用语言学教授、博士,阿尔卡拉大学驻亚太区代表,西班牙塞万提斯学院教师指导处终身教授,DELE考试委员会成员拉斐尔•马丁•罗德里格斯,应外国语学院的邀请,在泉山校区作了题为“西班牙文学的神话”的学术报告。

(外国语学院 任欢欢)

1225日下午,广东工业大学助理教授张帅琪,应数学与统计学院的邀请,在泉山校区作了题为“Stochastic control and stochastic filtering in insurance”的学术报告。

(数学与统计学院 赵美香)

1225日下午,澳门大学教授以及田纳西大学兼职教授熊捷教授,应数学与统计学院的邀请,在泉山校区作了题为“Uniqueness problem for a class of stochastic partial differential equations”的学术报告。

(数学与统计学院 赵美香)

1228日上午,澳门大学科技学院助理教授徐礼虎博士,应数学与统计学院的邀请,在泉山校区作了题为“Gradient Estimates for SDEs Driven by Multiplicative Levy Noise”的学术报告。

(数学与统计学院 赵美香)

1228日下午,美国蒙特雷国际研究学院高级翻译与语言学院资深教授鲍川运教授,应外国语学院的邀请,在泉山校区作了题为“汉英翻译的策略与方法”的学术报告。

(外国语学院 任欢欢)

1230日下午,利物浦大学数学系教授刘凯教授,应数学与统计学院的邀请,在泉山校区作了题为“Stabilization of Retarded Stochastic Linear Differential Equations by Noise”的学术报告。

(数学与统计学院 赵美香)

1230日下午,新加坡南洋理工大学人文与社会科学学院经济系终身教授黄违洪教授,应体育学院邀请,在泉山校区作了题为“太极拳的科学与科学太极拳”的学术报告。

(体育学院 王新华)

 

                      

本期编辑巩岩  校对:刘林  审稿:娄峥嵘  签发:苗正科

联系电话0516-83536266  E-mail: kcb@jsnu.edu.cn