我校开展保密资质认证工作教育培训

文章作者:  发布时间: 2013-04-11  浏览次数: 43

  为进一步贯彻落实国家保密资质认证要求,提升保密工作人员的保密意识和技防能力,推进我校军工保密资质认证的工作进度,4月9日下午,我校特别邀请徐州市国家保密局领导来校进行认证工作教育培训,校党委办公室马志友主任主持了培训会,科技产业部康建荣副主任以及军工保密办、相关学院、网络信息中心等相关人员等参加了此次培训。
  市保密局领导结合具体案例就保密工作的重要意义、《保密法》及《保密资格审查认证标准》的基础知识、资质认证的具体工作、计算机管理使用及防护等业务知识进行了细致的讲解。培训后,徐州市保密局技术人员对计算机操作及其防护进行了现场演示。
  通过此次保密工作培训,参会人员认识到遵守国家保密法规和保密资质认证的重要性与必要性,更加明确了各自的保密职责。大家纷纷表示要牢固树立安全保密观念,增强保密的责任意识,做好保密防范工作。