江苏省国防科技工业系统安全保密工作检查组来我校进行安全保密监督检查

文章作者:  发布时间: 2016-01-08  浏览次数: 229

 

16日,受江苏省国防科工办委托,由徐州市经济和信息化委员会军工装备处处长汤辉等五位专家组成的检查组对我校进行了安全保密监督检查。校保密工作委员会副主任、副校长黄军伟出席了保密检查工作会议,校党委办公室、党委宣传部、计划财务处、国际合作交流处、信息网络中心、保卫处、军工保密办、物理与电子工程学院等相关部门负责人参加了汇报会。

会上,检查组组长、军工装备处处长汤辉介绍了组织开展安全保密监督检查的背景、目的、程序和内容。黄军伟副校长代表学校对检查组一行表示欢迎,并简要汇报了学校近三年来学校安全保密工作开展、保密资质建设等情况。检查组听取汇报后,分成资料核查组和现场检查组对我校保密工作的整体情况进行检查。检查组深入我校相关部门、部位,采取谈话、查看档案资料、现场查验、技术测试等方式,就我校安全工作开展、涉密人员管理、定密工作开展、新闻宣传和涉密文电管理、涉密业务管理情况等方面进行了全面细致的检查,并对相关保密工作负责人员进行了保密知识考试。

经过严格的审查和充分的讨论,检查组在反馈意见会充分肯定了我校各项保密工作所取得的成绩。一致认为,学校领导能够高度重视保密工作,保密组织机构健全,保密监督管理严格,全面落实了安全保密各项工作,符合安全保密要求。同时,也就检查中发现的问题和隐患进行了通报,提出了相应的整改建议。

黄军伟副校长在反馈会上对专家组表示感谢,他表示保密工作直接关系着国家的安全和利益,同时也是学校事业发展和安全稳定的重要保障,做好保密工作是全校师生义不容辞的责任和义务。此次安全保密监督检查既是对学校保密工作的检验,也是推进保密管理不断完善的良好契机,学校将按照检查组提出的意见和建议,针对问题和薄弱环节,认真研究,分析原因,严格按照相关要求进行工作整改,进一步提高学校安全保密工作水平,推动学校各项工作再上新台阶。